Home / TNI-POLRI

Jumat, 5 November 2021 - 12:33 WIB

Sebelum Melaksanakan Tugas Personel Polsek Pandih Batu Wajib Melaksanakan Protokol Kesehatan

 

Sinarrayanews.com – Polres Pulang Pisau – Cegah terjadinya penularan dan penyebaran wabah Virus Corona / Covid – 19 dilingkunganya Personil Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng selalu lakukan upaya pencegahan yaitu dengan melaksanakan protokol kesehatan diri terlebih dahulu sebelum melaksanakan kegiatan rutinya. Seperti yang dilakukan pada hari ini sebelum laksanakan tugas personil Polsek Pandih Batu diwajibkan terlebih dahulu Mencuci tangan, Menggunakan Masker, dan diperiksa suhu tubuhnya oleh kanit Provos Polsek Pandih Batu Aipda Alfiani yang dalam hal ini fungsinya merupakan fungsi pengawasan terhadap Anggota Polsek Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Jumat (05/11/2021), Pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. Melalui PJs. Kapolsek Pandih Batu Ipda Agus Suparji menyampaikan, Kegiatan tersebut merupakan upaya personel Polsek Pandih Batu dalam menjaga kesehatan diri ataupun kesehatan di lingkungan sekitar sebelum turun ke tangah masyarakat dalam melaksanakan tugas sehari-hari sebagai pelindung dan pengayom masyarakat serta upaya Polsek Pandih Batu dalam memutus mata rantai penyebaran dari virus Corona / Covid-19 yang saat ini makin mewabah.

“Karena sebagai anggota yang sehari-hari bertatap muka memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan, kebersihan dan pemahaman mengenai bahaya Virus Corona(Covid-19) anggota itu sendiri harus memberikan contoh yang baik terlebih dahulu. jangan justru anggota itu sendiri yang mengabaikan apa yang sudah di sampaikannya sehari-hari” Ungkap Ipda Agus Suparji.

READ  Jelang Hari Jadi Ke-75 Polisi Wanita, Srikandi Polres Pulang Pisau Gelar Curhat Bersama Polwan

Share :

Baca Juga

Berita Popular

Penimbunan Solar Bersubsidi Berhasil Dibongkar Polres Jember

Berita Popular

Jelang Peringatan May Day, Kapolda Jatim Silaturahmi Dengan Perwakilan Serikat Buruh Se-Jatim

Berita Popular

Ini Tanggapan Kapolres Tanjung Perak Surabaya Terkait Meninggalnya Tahanan

Berita Popular

Polisi Bekuk Seorang Pria Warga Kapas Madya Yang Memiliki Sabu 3 Gram Lebih

Berita Popular

Komsos Babinsa Eratkan Silaturahmi Aparatur Kewilayahan

TNI-POLRI

Vaksin Booster di Masjid Akbar Surabaya Berhadiah Motor Dari Kapolrestabes Surabaya

TNI-POLRI

Gelar Patroli Malam, Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Ke Sekolahan

Berita Popular

Panen Raya Padi Idaman dan Tanam Jagung di Wedoroanom, Pangdam Berharap untuk Terus bersinergi untuk menunjang ketahanan pangan