Home / Tak Berkategori

Selasa, 16 November 2021 - 06:37 WIB

Sambangi Warga sekitar Pelabuhan, Satpolairud Polres Kotim Cegah Karhutla.

 

Sinarrayanews.com || Kotim (16/11/2021) – Salah satu upaya yang dilakukan Satpolairud Polres Kotim jajaran Polda Kalteng dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yaitu dengan cara Patroli dan sosialisasi serta memberi imbauan khususnya kepada masyarakat Pesisir DAS Mentaya tentang larangan membakar hutan dan lahan.

Seperti yang dilakukan oleh salah satu anggota Satpolairud Polres Kotim AIPTU eddy menyambangi dan memberikan sosialisasi serta imbauan tentang pencegahan karhutla di dermaga Habaring Hurung Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.

Hal ini bertujuan memberikan edukasi kepada warga masyarakat agar tidak melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan serta aturan Perundang-Undangan yang dapat menjerat pelaku pembakaran Hutan dan Lahan baik yang dilakukan secara Koorporasi/Perusahaan maupun warga masyarakat yang berada Wilkum Polres Kotim.

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kasat Polairud Polres Kotim AKP Herbet Parluhutan Simanjuntak, S.H. menyampaikan bahwa dalam rangka antisipasi Kebakaran hutan dan lahan maka Satpolairud Polres Kotim secara rutin akan terus-menerus melakukan Patroli sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan pemetaan daerah – daerah rawan kebakaran hutan dan lahan. (Satpolair-Spt)

READ  Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Share :

Baca Juga

Tak Berkategori

Sambangi Rumah Warga Masyarakat Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Prokes

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Ajak Warga Tolak Praktek Pungli

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan dan cek sekat kanal

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Desa Balukon Sosialisasi Aplikasi Polri Super App Polres Pulpis

Tak Berkategori

Gelar markerisasi kepada masyarakat sebagai upaya cegah penyebaran virus Covid 19

Tak Berkategori

Cegah covid-19 internal Polsek Maliku ini yang dilakukan Kanit Provost

Tak Berkategori

Kanit Provost Polsek Maliku menggelar pendisiplinan dan pengawasan pelaksanaan Protokol Kesehatan

Tak Berkategori

Aliansi Madura Indonesia Mengapresiasi Kinerja Kejari Surabaya Yang Sudah Menetapkan Petinggi Satpol PP Kota Surabaya Penjual Barang Bukti Sitaan