Home / Tak Berkategori

Kamis, 14 Maret 2024 - 16:20 WIB

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Guna memberikan pelayanan, rasa aman, nyaman dan lancar dalam berlalu lintas, personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau melaksanakan patroli di daerah rawan kecelakaan. Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi menyampaikan unit patroli lalulintas melaksanakan patroli di daerah rawan laka dimana diperlukan kehadiran polisi lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan di tempat-tempat rawan tersebut, Rabu (13/3/2024).

Selain memberikan rasa aman patroli juga bertujuan untuk mengurungkan niat pengguna jalan untuk melakukan pelanggaran dan mencegah terjadinya kriminal dijalan. Sehingga terciptanya kamseltibcar lantas di wilkum Polres Pulang Pisau.

Patroli Rawan Laka dilaksanakan oleh piket Lantas setiap jam regu piketnya, sebab dijalur ini sering terjadi Laka dan Langgar Lantas, petugas melaksanakan pengaturan arus Lalin dengan memberi isyarat pelan-pelan kepada pengguna jalan untuk lebih berhati hati dan tertib berlalu lintas dan tetap menjaga jarak aman berkendaraan serta mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan.

Pemantauan Arus Lalu Lintas dan Pengecekan Lokasi Rawan Laka serta Melaksanakan Pemasangan rambu peringatan serta melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk perbaikan jalan.

READ  Cegah covid-19 Polsek Maliku melaksanakan Maskerisasi

Share :

Baca Juga

Tak Berkategori

Polsek Maliku Hadir ditengah-tengah Warga Masyarakat untuk Bagikan Masker gratis

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Himbau kepada pengendara sepeda motor agar selalu Makai masker

Tak Berkategori

Pelaku Curanmor Dapat Diamankan Polisi di Kamar Kost

Tak Berkategori

Syukuran Hut Satpam ke-41, Kapolres Pulang Pisau Berikan Piagam serta Hadiah kepada Satpam Terbaik

Tak Berkategori

Penyemprotan cairan disinfektan di mako Polsek Banama Tingang

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Tak Berkategori

Upaya cegah Tindak Kejahatan, Personil Sat Samapta Polres Pulang Pisau, Rutin Laksanakan Patroli di Sejumlah Objek Vital

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari.