Sinarrayanews.com || KODIM 0709 /Kbm-Babinsa Koramil 18 Puring Serda Tohib bersama anggota Polsek Puring Bripka Heri melaksanakan pendampingan dan pemantauan vaksinasi di Desa Arjowinangun Kec Puring Kab Kebumen. Sabtu(5/11/2021)
Sinergitas TNI-Polri tampak dalam kegiatan pendampingan serbuan vaksinisasi yang sekarang lagi gencar dilaksanakan diwilayah Kec Puring.Seperti yang dilaksanakan tadi pagi di Balai desa Arjowinangun, tampak Babinsa bersama Babinkamtibmas memberikan arahan agar melaksanakan prokes bagi warga yang akan mendapatkan suntikan vaksin. Menekankan kepada warga agar mencuci tangan sebelum memasuki area vaksinasi, menjaga jarak agar tidak terjadi kerumunan dan mengingatkan untuk memakai masker dengan benar.
Dalam kegiatan tadi pagi sebanyak 612 orang mendapat suntikan vaksin gratis,terdiri dari
519 orang umum, 77 lansia dan 2 bumil mendapatkan vaksin dosis 1,sedangkan 4 orang umum mendapatkan vaksin dosis 2. Menghabiskan vaksin sinovac multidosis 22 vial. Kegiatan vaksinasi berjalan dengan lancar dengan protokol kesehatan yang ketat.(Pendim)