Home / Tak Berkategori

Sabtu, 20 November 2021 - 16:00 WIB

Banjir Mengenangi Ruas Jalan, Personil Polsek Kahayan Tengah dan BKO Polres Pulang Pisau melakukan penutupan jalur lalin

Sinarrayanews.com  – Polres Pulang Pisau – Personil Polsek Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, dan BKO polres pulang pisau melakukan penutupan jalur arus lalu lintas di ruas Jalan yang tergenang banjir di Desa Penda Barania, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, baik yang dari arah Palangkaraya – Kuala kurun maupun sebaliknya, Jumat(19/11/2021) Malam.

Dengan curah hujan yang cukup tinggi sehingga banjir genangi ruas jalan desa penda barania, kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, yang mengakibatkan jalan tergenang banjir dan tidak bisa dilalui kendaraan R2, R4 dan truk yang bermuatan berat serta mengantisipasi terjadinya kemacetan.

Kegiatan penutupan arus lalu lintas pada lokasi banjir ini di laksanakan oleh personil Polsek Kahayan Tengah dan BKO polres pulang pisau untuk melakukan pengaturan antrian mobil penumpang agar tidak terjadi kemacetan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kapolsek Kahayan Tengah Iptu Nurheriyanto Hidayat, S.H., M.Si menuturkan, pihaknya melakukan penjagaan dan pengaturan di jalan yang terendam banjir untuk memonitor ketinggian air dan melakukan pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan saat karena ketinggian air yang cukup dalam dan tidak nisa dilalui oleh kendaraan.

“Ketinggian debit air di perkirakan akibat curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari ini, Kepada masyarakat agar untuk sementara waktu tidak melintasi genangan air”ucap Nurheriyanto.

READ  Kapolres Pasuruan Meresmikan Lapangan Baru Uji Praktik Sim Dan Mobil Incar

Share :

Baca Juga

Tak Berkategori

POLSEK SINGKAWANG SELATAN LAKUKAN PEMASANGAN BENER HIMBAUAN BAGI NELAYAN WASPADA PERUBAHAN CUACA EXTREM

Tak Berkategori

Wujudkan rasa aman, melalui patroli Blue Light pada obyek vital

Tak Berkategori

Polsek Maliku Cegah Penyebaran Virus Covid-19 dilingkungan Warga Masyarakat

Tak Berkategori

Meningkatkan Kesadaran Patuhi PROKES Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang dan Sosialisasi

Tak Berkategori

Meningkatkan Kesadaran Patuhi PROKES Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang dan Sosialisasi

Tak Berkategori

Rutinitas Polsek Kahayan Kuala lakukan Patroli Kamtibmas dengan sasaran  pada objek Vital dan Perkantoran demi menciptakan rasa aman.

Tak Berkategori

Aktif Sambangi Satpam BANK BNI Pulang Pisau Personil satbinmas beri himbauan dan pesan pesan kamtibmas

Tak Berkategori

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi kepada warga serta bagikan masker