Cegah Penyebaran Virus Corona, Muspika Kecamatan Parmonangan Patroli Bubarkan Kerumunan Warga

sinarrayanews.com || Cegah Penyebaran Virus Corona, Koramil 08/Parmonangan Kodim 0210/TU. Melaksanakan Patroli dan imbauan Bubarkan Kerumunan Warga di desa se kec. Parmonangan
Kegiatan patroli yang dilakukan turut hadir Camat Parmonangan Erwan Hutagalung, Kapolsek Parmonangan AKP D.B. Dariono SH, MH, Danramil 08/Parmonangan Kapten Inf Alpen Silalahi bersama dengan babinsa serka Joksan Manalu, dan beberapa kepala desa se kecamatan parmonangan,Jumat 03/04/2020.

Untuk mengimbau warga agar tak berkerumun demi mencegah penyebaran virus Corona (COVID-19).
Danramil 08/Parmonangan Kapten inf Alpen Silalahi mengatakan patroli kali ini dilakukan ke tempat-tempat yang diduga menjadi kerumunan warga.

“Kita mengimbau masyarakat untuk kembali ke rumahnya masing-masing, karena wabah COVID-19 ini masih sangat masif di masyarakat,”

Pembubaran yang kami lakukan sesuai dengan Maklumat Kapolri Nomor Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19). Kata Danramil 08/Parmonangan.

Kapolsek Parmonangan menyampaikan kepada masyarakat, pihaknya akan menindak tegas apabila ada warga yang membandel dan melawan petugas pada saat melakukan tugasnya.

“Akan kita tindak tegas, karena sudah ada ancaman pidananya sesuai Pasal 212 ayat 1, 214, 216 dan Pasal 218, akan dijerat sanksi pidana maksimal 16 bulan,” ucapnya

Menurut camat Parmonangan, hal ini harus di sadari bersama, maka pihaknya meminta kesadaran dari masyarakat kecamatan parmonangan untuk tidak berkumpul. Serta tidak keluar rumah apabila keperluan tidak mendesak.

Selain itu, Erwan menyebutkan pihaknya hanya akan membubarkan masyarakat yang berkerumun, hal itu dilakukan dalam rangka pencegahan penularan virus corona di tingkat masyarakat agar tidak meluas.

Erwan berharap dengan dilakukannya patroli ini, khususnya warga kecamatan parmonangan bisa memahami patroli gabungan yang dilakukan muspika kecamatan Parmonangan.

Kami mohon kesadarannya. Intinya untuk kita semua,karena virus Corona ini sangat membahayakan dan penyebarannya sangat cepat, oleh karena itu kita himbau untuk melakukan social distancing,” jelas camat Parmonangan.

Jurnalis:Udn

error: Content is protected !!