Babinsa Sampaikan Jalin Silaturahmi Dan Tingkatkan Giat Pos Kamling Kepada RT Yang Baru

sinarrayanews.com Samarinda-Babinsa Koramil 0901-03/Smd Seberang Kelurahan Rapak Dalam Serda Edy Purwanto Kodim 0901/Smd Hadiri Pemilihan Ketua RT 15 bertempat di Rumah warga milik Bpk Syuriansyah A.R GG Baru Jln KH.Harun Nafsi Rt 15 Kel. Rapak Dalam Kec. Loa Janan Ilir.
Pemilihan Ketua RT 15 dihadiri oleh Lurah Rapak Dalam H. Syahrumsyah, S. Sos, Babinsa Kel Rapak Dalam Serda Edy Purwanto, Seklur Tri Panca Wardani,A.Md, Kasi Pemerintahan, Jumadi Basar, S. Sos, Kasi Kesra Yuseran, A. M, Kasi Ekobang dan Lingkungan Nasra dan Warga RT 15, Senin (2/12/19).

Babinsa menyampaikan”Kegiatan pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT) menjadi kesempatan bagi Babinsa (Bintara Pembina Desa) untuk melaksanakan silaturrahmi dengan masyarakat di wilayah binaannya dan bisa langsung berinteraksi bersama warga,”ucap Babinsa Rapak Dalam Serda Edy Purwanto.
“Kita semua telah melaksanakan Demokrasi yaitu pemilihan Ketua RT yang baru yaitu Ibu Makullau, berarti telah menentukan pilihanya ,apapun hasilnya itu adalah yg terbaik dan warga harus mendukung apa yang jadi kebijakan ketua RT yang baru, Ketua RT merupakan kepanjangan tangan dari Lurah untuk menyampaikan beritah kepada warganya ,dan juga sebaliknya kepanjangan tangan warga masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya kepada pemerintahan paling bawah yaitu kelurahan,” Ungkapnya.
“RT adalah pelayan masyarakat dan mitra kerja Babinsa dan Bhabinkamtibmas, apapun yang jadi persoalan di masyarakat Rt yang menyampaikan ke kelurahan, Babinsa menghimbau utk diaktifkan kembali Pos Kamling yg tujuanya untuk menjaga keamanan lingkungan juga kebakaran, Bagi pendatang baru yang tinggal lebih dari 24 jam agar melapor ke ketua Rt, Kalau tidak lapor Rt wajib untuk mendatangi,” Tegas Babinsa.

Sumber Berita Kodim 0901/Samarinda.

Back to top button
Close
Close