Babinsa Karangsari Hadiri Syawalan Dusun Ringin Ardi

Kulon Progo. sinarrayanews.com Sertu Kismanto, Babinsa Karangsari, Koramil Pengasih, Kodim Kulon Progo, menghadiri Syawalan yang diselenggarakan oleh warga Dusun Ringin Ardi, Desa Karangsari.

Hadir dalam acara tersebut Camat Pengasih (Ir. Hj. Aspiyah, Msi.), Ustadz Muh.Lutfi Dhunurrahman, Kepala Desa Karangsari (Mujirin) beserta Perangkatnya, Kepala Dusun Ringin Ardi, Bhabinkamtibmas Desa Karangsari, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan warga masyarakat Dusun Ringin Ardi.

Rangkaian acara syawalan diawali dengan doa pembuka dan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dilanjutkan dengan Ikrar Syawalan yang dipimpin oleh Ro’is Dusun Ringin Ardi.
Pada acara berikutnya disampaikan kata sambutan oleh Camat Pengasih dan Kepala Desa Karangsari. Sebagai inti acara selain Halal bil Halal juga diisi dengan pengajian/tausiah yang disampaikan oleh Ustad Muh. Lutfi Dhunurrohman. Acara syawalan diakhiri dengan doa penutup. (Hbib gila).

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Babinsa Glagah Melaksanakan Pengamanan Obyek Wisata Bersama Polisi dan SAR Linmas

Sel Jun 11 , 2019
Kulon Progo. sinarrayanews.com Sertu Kismanto, Babinsa Karangsari, Koramil Pengasih, Kodim Kulon Progo, menghadiri Syawalan yang diselenggarakan oleh warga Dusun Ringin Ardi, Desa Karangsari. Hadir dalam acara tersebut Camat Pengasih (Ir. Hj. Aspiyah, Msi.), Ustadz Muh.Lutfi Dhunurrahman, Kepala Desa Karangsari (Mujirin) beserta Perangkatnya, Kepala Dusun Ringin Ardi, Bhabinkamtibmas Desa Karangsari, Tokoh […]