Babinsa Temon Wetan Bantu Pemupukan Tanaman Padi

 

Kulon Progo. sinarrayanews.com Serda Komaidi, Babinsa Temon Wetan, Koramil Temon, Kodim Kulon Progo, melaksanakan Giat Upsus Sasembada Pangan, di Bulak Jatikontal, Desa Temon Wetan.

Diinformasikan Babinsa Temon Wetan bahwa giat Upsus yang dilakukan adalah melaksanakan pendampingan dan membantu petani yang sedang memupuk tanaman padi. Pemupukan menggunakan pupuk kimia dengan cara disawur. Pemupukan dengan cara ini harus hati-hati dan teliti, agar dapat merata. Tanaman padi Jenis Ciherang yang ditanam dilahan tersebut berumur sekitar satu bulan dan tumbuh dengan subur.

Petani berharap agar irigasi tetap mengalir airnya, agar tanaman padi tidak kekurangan air, mengingat di wilayah Kabupaten Kulon Progo tidak pernah lagi turun hujan. Tahap selanjutnya yang akan dilakukan petani adalah penyiangan tanaman agar tidak terganggu pertumbuhannya oleh rumput liar/gulma. (Habib Gila)

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bhaksos Pasar Murah di Lapangan Sukoreno Sentolo

Sen Jun 3 , 2019
  Kulon Progo. sinarrayanews.com Serda Komaidi, Babinsa Temon Wetan, Koramil Temon, Kodim Kulon Progo, melaksanakan Giat Upsus Sasembada Pangan, di Bulak Jatikontal, Desa Temon Wetan. Diinformasikan Babinsa Temon Wetan bahwa giat Upsus yang dilakukan adalah melaksanakan pendampingan dan membantu petani yang sedang memupuk tanaman padi. Pemupukan menggunakan pupuk kimia dengan […]