Kesiapsiagaan Dan Safety First Selama Cuti Lebaran

 

Diponegoro : sinarrayanews.com Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M, Kodam IV/Diponegoro menggelar Apel Bersama yang dilaksanakan di lapangan Makodam IV/Diponegoro, Jum’at (31/5). Apel Bersama ini dilaksanakan para prajurit dan PNS menjelang pelaksanaan cuti lebaran.

Kesiapsiagaan dan Safety First menjadi salah satu perhatian Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., melalui sambutan tertulis yang dibacakan Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. pada Apel Bersama kali ini.

Disampaikan, bahwa cuti menyambut Hari Raya Idul Fitri ini, harus disikapi dengan tetap menunjukkan profesionalisme dan peningkatan kinerja, sehingga pelaksanaan cuti tidak mengorbankan aspek kesiapsiagaan.

“Para Dansat dan Kabalak agar bisa mengatur kegiatan dinas cuti anggota sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dengan tetap menyiapkan personel siaga”, ungkap Pangdam.

Selain itu, satu hal yang tidak kalah pentingnya, para prajurit dan PNS harus mengutamakan keselamatan (Safety First) dimanapun berada, dan periksa terlebih dahulu kelaikan kendaraan dan bawa kelengkapan surat-surat yang berlaku, serta berhat-hati selama perjalanan dengan kendalikan diri dan emosi serta hormati sesama pengguna jalan lain.

Tak hanya itu, Pangdam juga mengingatkan kepada prajurit dan PNS yang akan melaksanakan mudik ke kampung halaman, harus memastikan rumah dalam keadaan aman, yakinkan semua barang elektronik tidak terhubung dengan arus listrik, kran air dalam kondisi mati/tertutup, serta jendela dan pintu rumah dalam kondisi terkunci.

Di akhir penyampaian, Mayjen TNI Mochamad Effendi berharap para prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro dapat memanfaatkan waktu selama cuti untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan keluarga, jaga nama baik serta kehormatan satuan dan Kodam IV/Diponegoro dimanapun kalian berada serta hindari pelanggaran selama melaksanakan cuti.

Apel Bersama ini dihadiri oleh Irdam, para Asisten, Perwira Staf Ahli, Perwira Liaison serta para Kabalak Kodam IV/Diponegoro.(habib Gila)

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Kapushidrosal : SURVEI KRI SPICA-934 UNTUK JAMIN KESELAMATAN BERNAVIGASI DI ALKI I, WUJUD TANGGUNG JAWAB INDONESIA SEBAGAI NEGARA KEPULAUAN

Jum Mei 31 , 2019
  Diponegoro : sinarrayanews.com Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M, Kodam IV/Diponegoro menggelar Apel Bersama yang dilaksanakan di lapangan Makodam IV/Diponegoro, Jum’at (31/5). Apel Bersama ini dilaksanakan para prajurit dan PNS menjelang pelaksanaan cuti lebaran. Kesiapsiagaan dan Safety First menjadi salah satu perhatian Pangdam […]