Babinsa Tirtorahayu Bantu Panen Padi

 

Kulon Progo. sinarrayanews.com Sertu Antar Suwantoro, Babinsa Tirtorahayu, Koramil Galur, Kodim Kulon Progo, melaksanakan pendampingan terhadap salah seorang petani Anggota Kelompok Tani “Sido Makmur II” yang sedang panen padi, di Dusun Trayu, Desa Tirtorahayu, Galur, Kulon Progo.

Lahan persawahan Kelompok Tani “Sido Makmur ll” seluas lima hektar, yang berlokasi di Dusun Trayu, Desa Tirtorahayu, saat ini sedang panen padi untuk Musim Tanam II (MT.2), Poktan tersebut diketuai oleh Supriyadi.

Pemanenan dilakukan petani dengan menggunakan alat seritan untuk merontokkan bulir padi. Dalam pelaksanaan pendampingan Babinsa Tirtorahayu membantu memotong batang padi, mengangkut dan merontokkan bulir padi bergantian dengan petani. Meskipun dalam bulan puasa dan terik matahari, tidak mengurangi semangat dalam memanen padi. (Habib Gila)

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Safari Taraweh Tingkat Kabupaten Kulon Progo Di Masjid Al Amin Tanjungharjo Nanggulan

Rab Mei 29 , 2019
  Kulon Progo. sinarrayanews.com Sertu Antar Suwantoro, Babinsa Tirtorahayu, Koramil Galur, Kodim Kulon Progo, melaksanakan pendampingan terhadap salah seorang petani Anggota Kelompok Tani “Sido Makmur II” yang sedang panen padi, di Dusun Trayu, Desa Tirtorahayu, Galur, Kulon Progo. Lahan persawahan Kelompok Tani “Sido Makmur ll” seluas lima hektar, yang berlokasi […]