Babinsa Gulurejo Bantu Pemupukan Tanaman Padi

 

Kulon Progo. sinarrayanews.com Serma Budiman, Babinsa Gulurejo, Koramil Lendah, Kodim Kulon Progo, melaksanakan pendampingan terhadap salah seorang petani Anggota Kelompok Tani “Ngesong Sarana Makmur”, di Bulak Banarejo, Desa Lendah.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa Gulurejo adalah membantu pemupukan tanaman padi Jenis Ciherang, dilahan seluas 4000 meter milik Bapak Mangun Wiyono. Pemupukan dengan menggunakan pupuk buatan pabrik, dengan cara disawur. Tanaman padi mulai tumbuh, akan tetapi lahan tersebut saat ini kekurangan pasokan air. Petani sangat berharap segera ada pasokan air ke lahan persawahan tersebut agar tanaman padi mereka dapat tumbuh dengan normal.

Kelompok Tani “Ngesong Sarana Makmur”, diketuai oleh Gunarto, dengan lokasi persawahan berada di Bulak Banarejo, Desa Gulurejo, Lendah, Kulon Progo. Lahan seluas tujuh hektar saat ini ditanami padi Jenis Ciherang dan dalam tahap pemupukan. Kondisi persawahan saat ini kekurangan pasokan air, sehingga kalau tidak segera ada tindakan dapat mengakibatkan gagal panen, demikian diinformasikan Babinsa. (Habib Gila)

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Babinsa Ngentakrejo Bantu Penyiraman Tanaman Jagung

Sen Mei 27 , 2019
  Kulon Progo. sinarrayanews.com Serma Budiman, Babinsa Gulurejo, Koramil Lendah, Kodim Kulon Progo, melaksanakan pendampingan terhadap salah seorang petani Anggota Kelompok Tani “Ngesong Sarana Makmur”, di Bulak Banarejo, Desa Lendah. Pendampingan yang dilakukan Babinsa Gulurejo adalah membantu pemupukan tanaman padi Jenis Ciherang, dilahan seluas 4000 meter milik Bapak Mangun Wiyono. […]