Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi Serda Rj Torus Kunjungi Rumah Warga

Sumatera Utara – sinarrayanews.com
Anggota Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi Serda Rj Torus dengan melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan berkunjung ke rumah warga Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang Kab Dairi.

Kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa Serda RJ. Sitorus dengan cara datang langsung kerumah warga nya dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga Desa binaannya, serta mempererat talisilahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.

“Kalau kita sering berkunjung langsung ke rumah warga dan lakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat, komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ saya selalu berusaha untuk hadir, ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkap Serda Rj Sitorus.

Sementara itu masyarakat yg saat itu rumahnya di kunjungi babinsa, bapak Aritonang mengungkapkan sangat senang dengan kunjungan dari babinsa sehingga kami masyarakat dapat mengenal langsung babinsa di wilayah mereka dan kami merasa lebih dekat dengan TNI dalam hal ini babinsa.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *