YONKOMLEK 2 MARINIR LATIH KESIAPAN ASYMETRIC WARFARE

YONKOMLEK 2 MARINIR LATIH KESIAPAN ASYMETRIC WARFARE

sinarrayanewe.com Dalam rangka menghadapi medan peperangan baru masa depan yang dikenal dengan perang asimetric (Asymetric Warfare), Batalyon Komunikasi dan Peperangan Elektronika (Yonkomlek) 2 Marinir melatih kesiapan prajuritnya dengan menggelar latihan peperangan elektronika di kawasan kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Kamis (14/3/2019).

Menurut Komandan Yonkomlek-2 Mar Mayor Marinir Rizal Ikqwan Nusofa, S.E., M.Tr.Hanla, di dalam perang asimetric (Asymetric Warfare), peran komunikasi, informasi, dan elektronika, menjadi sangat penting, baik dalam proses perencanaan, penyerangan maupun pertahanan perang elektronika dan cyber. “ Latihan pernika ini dilaksanakan sebagai upaya mengasah kemampuan kesenjataan prajurit Yonkomlek 2 Mar, agar sesalu siap menghadapi perkembangan teknologi yang semakin pesat” ujarnya.

Latihan Pernika ini melibatkan personil-personil dari peleton pernika dan peleton radio yang mengawaki material kesenjataan Yonkomlek 2 Marinir, diantaranya Comob (Comunication Mobile) dan Monob (Monitoring Obsevation). (Redaksi).

Admin SR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

YONMARHANLAN III TERIMA KUNJUNGAN KOMANDAN LANTAMAL III JAKARTA

Kam Mar 14 , 2019
YONKOMLEK 2 MARINIR LATIH KESIAPAN ASYMETRIC WARFARE sinarrayanewe.com Dalam rangka menghadapi medan peperangan baru masa depan yang dikenal dengan perang asimetric (Asymetric Warfare), Batalyon Komunikasi dan Peperangan Elektronika (Yonkomlek) 2 Marinir melatih kesiapan prajuritnya dengan menggelar latihan peperangan elektronika di kawasan kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Kamis (14/3/2019). Menurut Komandan Yonkomlek-2 […]