Melaksanakan Ziarah Dan Pemberian Tali Asih Didalam Dalam Rangka HUT Ke- 69 Koopsau, Komandan Lanud Mus ( Pangkalan TNI AU Maimun Saleh)

Sinarrayanews.com – TNI AU. Dalam rangka rangkaian kegiatan menyambut HUT Koopsau Ke- 69 Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan melaksanakan kegiatan ziarah ke Makam Sersan Mayor Udara Penerbang Maimun Saleh yang bertempat di daerah Aneuk Galong, Aceh Besar, Minggu, (14/06/2020).

Kegiatan ziarah dalam rangka menyambut HUT Koopsau tersebut dilaksanakan masih dalam situasi Pandemi Covid-19 yang belum berakhir, sehingga tetap menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak aman. Meskipun dalam situasi Pandemi Covid-19, tidak menyurutkan personel Lanud Mus untuk memberikan penghormatan dan mengenang jasa-jasa serta pengabdian penerbang pertama asal Aceh yaitu Sersan Mayor Udara Penerbang Maimun Saleh yang telah gugur sebagai kusuma bangsa pada 1 Agustus 1952 ketika menerbangkan pesawat intai Auster IV-R-80. Nama almarhum diabadikan menjadi nama Pangkalan TNI AU (Lanud) yang berada di pulau Weh kota Sabang, salah satu Lanud di jajaran Koopsau I yang terletak di pulau terluar dan perbatasan paling Barat NKRI.

Pada pelaksanaan kegiatan Ziarah, dihadiri oleh Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda ( SIM) Kolonel Pnb Hendro Arief H., S.Sos., Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Yudha Irawan, para pejabat Lanud SIM dan perwakilan pejabat Lanud Maimun Saleh serta dihadiri pula oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20/D.I Lanud SIM Ny. Rini Hendro Arief, dan Ibu-ibu pengurus PIA lainnya.

Rangkaian kegiatan berikutnya setelah pelaksanaan ziarah adalah, dilaksanakan pemberian tali asih oleh Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda, kemudian dilanjutkan oleh Komandan Lanud Maimun Saleh secara simbolis mewakili TNI Angkatan Udara yang berada di Aceh kepada keluarga besar Alm Sersan Mayor Udara Penerbang Maimun Saleh.

Setelah selesai kegiatan ziarah dan pemberian tali asih di makam Sersan Mayor Udara Pene

Back to top button
Close
Close