Dandim 1201/Mempawah Melayat Kerumah Duka Kapolsek Mempawah Timur.

Jum’at, 28 Mei 2020,

Sinarrayanews.com – Mempawah – Komandan Kodim 1201/Mempawah Letkol Inf Mahmuddin Abdillah didampingi Danramil 1201-03/Mempawah Hilir Kapten Inf Mino dan Para Pasi Jajaran Kodim 1201/Mph melayat kerumah duka atas meninggalnya Kapolsek Mempawah Timur Ipda Karnita Pujianto yang tutup usia (51) Tahun.

Kedatangan orang nomor satu di Kodim Mempawah ini disambut pihak keluarga dalam suasana yang penuh duka. Dalam kesempatan itu, Dandim 1201/Mph, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas kepergian Ipda Karnita Pujianto.

Dandim 1201/Mph mengatakan, selama bertugas sebagai Kapolsek Mempawah Timur, almarhum selalu bekerjasama dengan jajaran Kodim 1201/Mph dalam melaksanakan tugas melakukan pengamanan dan pelayanan masyarakat.

“Kami di Kodim 1201/Mph bersaksi bahwa Kapolsek Mempawah Timur Ipda Karnita Pujianto adalah anggota polisi yang baik, ramah dan berdedikasi tinggi dalam melaksanakan tugas negara. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT,” ucap Dandim mendoakan.

Dalam kesempatan itu, Dandim juga mendoakan agar pihak keluarga diberikan ketabahan dan anak-anak almarhum dapat meniru semangat pengabdian sang ayah yang sangat tinggi kepada bangsa dan negara.

Saat jenazah akan dibawa ke Masjid Jamiatul Khair, sejumlah anggota TNI dan Polri terlihat kompak mengusung keranda. Bahkan, Letkol Inf Mahmuddin Abdillah ikut melaksanakan shalat jenazah dan kemudian mengantar ke pemakaman bersama Kapolres AKBP Tulus Sinaga dan Kepala BNN AKBP AH Daulay.(Pendim1201).

Back to top button
Close
Close