DANBRIGIF-3 MAR SORONG PIMPIN UPACARA PENYAMBUTAN PAJA DAN TAJA

DANBRIGIF-3 MAR SORONG PIMPIN
UPACARA PENYAMBUTAN PAJA DAN TAJA

sinarrayanews.com

Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Sorong Kolonel Marinir Dede Harsana mewakili Komandan Pasmar 3 pimpin upacara penyambutan dan pembukaan masa Orientasi Perwira Remaja dan Tamtama Remaja, bertempat di lapangan Apel Brigif-3 Mar Katapop Km 50 Salawati-Sorong. (Senin/26/11/2018)

Jajaran Pasmar 3 Sorong mendapat perkuatan prajurit Marinir yang baru selesai melaksanakan pendidikan sebanyak 130 personel, yang terdiri dari 2 Perwira Remaja lulusan AAL Angkatan 63 dan 128 Tamtama Remaja Angkatan XXXVII/II TA.2018.

Dalam amanatnya Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir menyampaikan ucapan puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas kehadiran adik-adik Perwira Remaja dan Tamtama Remaja ditengah-tengah kita dalam rangka memperkuat organisasi jajaran Pasmar-3 Sorong. “Merupakan suatu bentuk amanah dari satuan atas yang telah memberikan kepercayaan kepada kita untuk membinaan membentuk para Perwira Remaja dan Tamtama Remaja menjadi prajurit-prajurit yang handal serta profesional, sehingga dapat mengemban dan melaksanakan tugas dengan hasil yang membanggakan. Oleh karena itu kita semua memiliki tugas dan tanggung jawab yang besar dalam membina serta membentuk karakter para Perwira Remaja dan Tamtama Remaja tersebut, agar kelak dapat menjadi prajurit yang mampu menjadi kebanggaan Korps Marinir khususnya Jajaran Pasmar-3 Sorong”, ungkap Danbrigif-3 Mar.

Kepada seluruh Panitia, Pembina dan pendukung kegiatan masa Orientasi yang rencana akan dilaksanakan selama 4 hari, Danbrigif-3 Mar menekankan agar dapat bekerja dengan maksimal dan sesuai rencana sehingga kegiatan orientasi ini dapat mencapai sesuai yang kita harapkan bersama, namun tetap memperhatikan faktor keamanan. Danyonif-11 Mar Mayor Marinir M. Irfan Helmi, S.E selaku perwira pelaksana agar mengorganisir dan memantau setiap kegiatan masa Orientasi ini sehingga dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran.

Di akhir amanatnya Danbrigif-3 Mar perpesan, agar senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT, Tuhan YME dengan tetap menjaga ibadah sesuai dengan agama masing-masing, Tumbuhkan kebanggaan dalam diri sendiri sehingga mau dan mampu untuk melaksanakan setiap tugas dengan baik dan maksimal, Selama masa Orientasi laksanakan setiap kegiatan dengan baik dan semangat serta segera kenali/pahami lingkungan yang ada dan yang terakhir utamakan faktor keamanan serta keselamatan personel/material selama melaksanakan kegiatan.

Turut hadir dalam kegitan tersebut, Paban Renpers Pasmar 3 Sorong Letkol Mar Frenklyn Petrus mewakili Aspers Danpasmar-3, Danyonif-11 Mar Mayor Mar M. Irfan Helmi, S.E dan seluruh Perwira serta perwakilan prajurit dari kolak jajaran Pasmar-3 Sorong.

Jalesveva Jayamahe/Litbang